Решения: Мобильный секюрити

Уважаемые читатели, представляем Вам новый цикл обзоров, посвященных вариантам использования услуги и об интересных решениях реализованных с помощью «МТС Коммуникатор».

Представляем Вам оригинальное решение в рамках компании «Seсuron» с использованием услуги «МТС Коммуникатор».

Отрасль безопасности входит в ТОП-5 основных сегментов применения M2M решений. Как мобильные M2M сервисы позволяют сделать системы безопасности эффективнее, узнаем на примере компании «Seсuron».

Многим не раз приходилось беспокоиться, все ли в порядке с квартирой или дачей во время их отсутствия. Развеять страхи за родные пенаты помогают современные системы безопасности нового поколения. «Seсuron» – одна из компаний, устанавливающих такое оборудования.

«У нас был случай у клиента, когда дети играли в игру и случайно задвинули заслонку в камине. Клиент тут же получил смс о задымлении и смог быстро предотвратить несчастный случай. Вместо вызова пожарных обошлись лекцией о безопасности», — вспоминает директор по маркетингу компании «Seсuron» Максим Михайлов.

От бесперебойной работы системы безопасности и оперативности оповещения о внештатной ситуации зависят жизни и благополучие людей, а значит, в надежности решения сомнений быть не должно. Чтобы вовремя предупредить клиентов об опасности в их жилище «Seсuron» использует услугу «МТС Коммуникатор».

«До внедрения этой услуги наши клиенты часто жаловались, что SMS¬- сообщения от системы безопасности приходят с перебоями. После начала сотрудничества с МТС проблема была решена в течение считанных дней: мы дописали наш софт, а оператор специально для нас сделал несколько доработок в сервисе, после чего доставка SMS стала работать как часы», – говорит заместитель генерального директора «Seсuron» Дмитрий Лукошкин.

Механика работы решения предельно проста: собственное программное обеспечение компании «Seсuron» передает данные от систем безопасности в программу «МТС Коммуникатор», которая автоматически отправляет SMS клиентам. Таким образом, компания информирует пользователей о взятии объекта под охрану или снятии с нее, о вторжении, пожаре или другом происшествии. Решение построено по принципу M2M, или machine-to-machine, т.е. весь процесс полностью автоматизирован, и все данные передаются без участия персонала, а значит, человеческий фактор исключен, «Seсuron» тратит минимум ресурсов, а надежность сервиса при этом повышается.

Услуга «МТС Коммуникатор» обеспечивает двухстороннюю связь – клиент может ответить на сообщение, и это доступно абонентам любых сотовых операторов. А клиентам МТС, отправляющим ответные сообщения из домашнего региона, не приходится платить со своего счета. Ответ клиента позволяет избежать ложного выезда служб оперативного реагирования, ведь «вторжение», которые зафиксировала система безопасности, может оказаться банальным неожиданным визитом родственников, у которых есть ключи от дома.

Оригинальная статья: http://b2b.rbctv.ru/articles/

Запись опубликована в рубрике Решения. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s